央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

4个月女婴乳房发育 怀疑奶粉致多名婴儿性早熟

发布时间:2010年08月05日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《健康时报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【阅读提要】

  谁之祸?4个月大的女婴,乳房竟然开始发育,雌激素水平竟已达到成年女性的水平!

  谁负责?权威医生将疑点指向了孩子吃的奶粉,商家坚决不承认,但又找上门与家长商量赔偿额度。

  谁来管?家长向工商局投诉,工商局让他找质检所,质检所表示不接受个人申请,无奈只好找到医院,医院称没有检测能力……

  到底是什么造成了三名女婴性早熟,事隔近一个月,一切仍是一个谜,家长忧心忡忡:“加入奶粉这个事情得不出个结果,那可真不知道将来给孩子吃什么才安全了。”

  小彤,4个月,家住汉口吴家山。

  小霞,9个月,家住汉阳郭茨口。

  小菲,15个月,家住武昌江夏区。

  家住武汉三镇的三名女婴,因一直食用同一品牌奶粉,身体出现早熟特征,乳房开始发育。愤怒的家长不约而同地把祸首指向厂家。

  健康时报记者历时一周进行调查,试图揭开真相。

4个月大的小彤在妈妈怀里哭闹,桌上摆满了她吃过的奶粉包装盒