央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

屋主制“燃烧弹”阻韶关强拆 对抗曾长达八年

发布时间:2010年08月08日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  拖了近8年,韶关市决定强拆“最牛钉子户”。6日,施工人员执行强拆,遭遇“燃烧弹”阻挠。

  上后街44号位于韶关市地标性建筑风采楼旁不足50米的地方,屋主王永利身家逾千万,雇佣十多名保镖保护“钉子楼”,还放狼狗追咬谈判人员,并在屋顶堆放液化气罐和汽油,对抗拆迁8年之久。从2002年起至本月,已有250户搬迁,王永利“领军”的27户人家依然拒绝搬迁。

  据浈江区法院负责人介绍,当时拆迁方提出两套方案,均遭王永利拒绝。2009年,王永利先后向当地两级法院提起诉讼,相继败诉。今年初,王永利在房顶插了两面国旗,挂上当地市委主要领导人的巨幅画像,还在屋顶堆放5瓶液化气罐和大量汽油,自制“燃烧弹”,放话“要与房子共存亡”。8月5日,韶关市决定强拆。

  6日6时25分,各部门人员到场执行强拆。楼上一红衣女子点燃装满汽油的矿泉水瓶向挖掘机投去,消防人员立即用高压水枪扑救。7时17分,3名特警冲上楼将红衣女子抱下,拆迁工作才得以继续进行。

  据《羊城晚报》报道