央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

黑车拒绝检查冲入铁道 发生爆胎后翻车(图)

发布时间:2010年08月05日 03:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

拒绝接受检查的夏利轿车爆胎后“仰卧”在铁道上。通讯员 杨占敬 摄

  本报讯 (记者 展明辉 李强 通讯员 杨占敬)前晚9时许,石景山区八角东街,一辆夏利轿车因躲避执法人员检查,驾车冲入路旁铁道,发生爆胎后翻车。事故导致司机和执法人员轻伤。目前,肇事者仍在接受警方调查。执法人员表示,事故未影响铁路运营。

  目击者称闷响过后夏利翻车

  事发地点位于八角东街与体育场北路交叉路口,路口东侧,是101专线铁路。前晚11时许,警方正在勘查现场。两辆救援吊车也已到场,将翻车的夏利轿车扶正。记者看到,该轿车左侧前、后轮均爆胎,车顶变形,挡风玻璃破碎,底盘流出大量机油。

  据交通执法总队3名执法人员称,近日,该队联合多个部门展开治理“黑车”的检查行动。前晚9时许,他们在八角东街附近蹲守,发现该夏利轿车由北向南行驶时,突然停车,放下了一名乘客。

  “我们立刻过去检查它是不是黑车。”3名执法人员称,当时,两名着制服的同事站在车头前方挡住去路,另一名便衣同事坐到后座位置,向司机表明身份,并索要驾驶证。“谁知道对方一听完,猛踩油门往前冲,幸好两个同事躲得快。”3人说,随后,夏利轿车冲入了铁道内。

  据目击者称,该车大约行驶30米后,随着两声闷响,突然翻倒在铁轨上,四“脚”朝天,司机及执法人员陆续从驾驶座和后座爬出。此后,夏利轿车司机被着制服的执法人员控制。

  执法人员确认肇事车为黑车

  昨日凌晨0时许,八角派出所,多辆执法车辆停在门口。民警表示,肇事司机胳膊碰伤,无大碍,仍在接受询问。

  据协助警方调查的执法人员表示,受伤同事为手臂和腰部受伤。目前,可以确认,该夏利轿车是黑车,司机拉客后抗拒执法人员检查,危险驾车后肇事。

  据路口南侧铁道值班室工作人员称,101专线铁路目前正常使用。当晚,虽然救援车辆占用铁道1个多小时,才将夏利车吊出,但由于期间没有火车通过,未对铁路运营造成影响。