央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

新版《江姐》不再“高大全”

发布时间:2010年07月28日 08:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 7月29日,电视连续剧《江姐》将登陆央视一套黄金档。第三代江姐的扮演者丁柳元透露,新版电视剧《江姐》将给观众讲述一个更加贴近历史的故事,“剧中不会再出现双枪老太婆、甫志高等小说中的人物,而大家敬仰的江姐也不再是一个高大全的革命者形象,她在剧中同样要谈情说爱。”

  罗广斌、杨益言于1957年写了革命回忆录《在烈火中永生》,随后,在回忆录的基础上创作了长篇小说《红岩》,小说中的人物都已深入人心。现在大家最想知道的是,电视剧《江姐》与小说到底有着怎样的区别?丁柳元透露,“两者的不同之处还是蛮大的。电视剧首次披露了江姐的情感生活,再现了她的丈夫彭咏梧在家乡已娶幺姐为妻,然后又与江姐结合的事实。”对此,丁柳元表示,这样反倒会让观众觉得更加真实可信,“老彭以为自己的妻子幺姐在一次火灾中丧生了,才和江姐由革命中的假夫妻成为真夫妻,有关江姐的情感历程并没有虚构,只是想真实还原这个历史形象,让人们了解和认识一个真实的江姐。”