央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

泉泉尸体已解剖 死因今日或公布

发布时间:2010年07月26日 14:22 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南7月25日讯(记者 董钊 尉伟王光营)备受关注的熊猫泉泉意外死亡一事有了新进展。几经周折记者了解到,泉泉的尸体已经被解剖,环保部门也有可能对空气进行检测,死亡原因有望确定。

  25日上午,济南动物园熊猫馆依然大门紧闭,门口附近工作人员的休息室也不见人影。不少市民和游客纷纷在门口驻足,透过门缝向里观望,感叹着泉泉的意外离世。

  对于泉泉的死因,坊间一直流传诸多版本,如“中毒死”、“纳凉死”、 “自然衰竭死”等,但这些说法至今没有得到济南动物园及相关部门的证实。针对网民和公众的质疑,相关工作人员表示:“都不要瞎猜了,事情或许26日有结果。”

  25日下午6点多,记者联系到了四川卧龙中国保护大熊猫研究中心的汤主任。他表示自己目前仍然身在四川,他本人并没有参与死因调查。

  汤主任说,熊猫泉泉的尸体已经被解剖,解剖工作由来自卧龙的专家和山东本地的有关部门共同完成。解剖过程中,泉泉尸体还要做病理切片分析,以观察病理变化,作出死因诊断。“同时,可能还有环保部门对空气进行检测。”

  而熊猫泉泉下一步该如何处理,以及其他有关此事的进一步发展等,他均没有明确表示。(泉泉资料片)