央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]大熊猫“泉泉”突然死亡 死因待查

发布时间:2010年07月25日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):山东省济南市动物园23号发布消息:园内来自四川卧龙的大熊猫泉泉22号晚十点左右突然死亡,具体原因目前正在调查之中。

  向大家通报一个不幸的消息,我园展出的大熊猫“泉泉”于7月22号晚10点突然死亡

  动物园负责人表示,22号晚,大熊猫泉泉在防空洞避暑时发生意外,他们对它抢救了3个小时,最终没能挽救它的生命。据了解,大熊猫泉泉2007年来到济南动物园,至今已经在此生活三年。目前,四川卧龙大熊猫基地的专家已经到达济南,他们将对泉泉的确切死因进行深入调查。

  根据卧龙大熊猫基地与济南动物园双方的协议,2007年9月,泉泉迁居济南,是目前唯一 一只长期在山东生活的大熊猫,来山东前,被称为卧龙第一美女大熊猫的泉泉一共生育过9胎15子。