央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“熊猫幼儿园”见证熊猫快乐童年

发布时间:2010年07月25日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻): 23号,中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地“熊猫幼儿园”迎来建园一周年,一年来,共有29只大熊猫宝宝在这里度过了它们的快乐童年。

  汶川地震发生后,卧龙大熊猫基地受损严重,为了使震后出生的大熊猫幼崽能够健康成长,中国保护大熊猫研究中心在雅安碧峰峡基地首次建立了“熊猫幼儿园”,将国内所有在人工条件下出生的大熊猫宝宝都接到这里,集中培育。

  因为熊猫宝宝的生长发育,需要环境多样化一点,才便于它探索新的环境,获得更好的一些生存技能。

  “熊猫幼儿园”培育了很多优秀毕业生,目前,有10只大熊猫正作为和平使者在上海世博会迎接四海游客。