央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 奇闻怪谈 >

[视频][短消息]一月8起不明飞行物 专家称无玄机

发布时间:2010年07月26日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    一月内8起不明飞行物 专家称没有玄机

    自6月30日以来,媒体报道中国新疆、杭州等地出现至少8起不明飞行物,远高于其他时间。专家表示,8起当中有7起可以认定为人造飞行物,同时认定大多数的目击报告缺乏研究价值。以往被确认的不明飞行物多是幻日、流云等大气现象,或是飞鸟、虫群、人造航空器等物体,民众无需过多联想。

    微软现漏洞 中国约3亿台电脑面临风险

    近日,微软快捷方式漏洞大规模爆发,作为年度影响范围最大的一次漏洞攻击事件,存在于所有主流 Windows操作系统的微软LNK漏洞,可能使中国有约3亿台电脑面临风险。微软针对该漏洞的补丁预计在8月中旬才能发布,目前国内安全厂商都各自提出了相应的临时解决办法。

    女大学生贵州支教遇难 年仅21岁
武汉大学大二女生赵小亭,近日在贵州支教时,不幸被一块从高山上滚落的巨石砸中头部,当场遇难。这是赵小亭第二次利用暑假,参加学校组织的支教活动。7月份,赵小亭刚刚度过她的20岁生日,武汉大学已决定追授她为“武汉大学杰出青年志愿者”。

    北京将提高见义勇为奖励标准
北京有望在明年调高对见义勇为人员的奖励额度,调整标准主要根据国家有关部门对安全生产事故死亡补偿金标准变化来定。从明年1月1日起,安全生产事故中一次性死亡补偿金标准,将按上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍计算。目前北京对“见义勇为好市民(荣誉市民)”牺牲人员的一次性奖励金为每人20万元。
 
    相濡以沫七十载 四世同堂庆白金婚

    近日,青岛的一对老人迎来白金婚纪念日,老人刘慎文今年已经96岁高龄,老伴秦秀英也已经88岁。老两口携手走过七十年人生,如今已是四世同堂,在四十多口儿孙的包围下,二老喝起了交杯酒。大女儿说,七十年来,父母感情很好,几乎从没见他们吵过架,红过脸。

    潜心收集数十年  成就一桌石头宴

    看着这一桌的美味,令人垂涎万分,其实它们都是石头。安徽合肥的陈夫仪老人喜欢收藏石头,十几年来已经有了不少宝贝。其中的这套分别写有“微商人”三个字的石头,花费了陈大爷八年时间才集齐。不少人出高价购买老人的藏品,他都坚决不卖。陈老说将来要开个家庭藏石馆,和爱好石头的朋友共同欣赏。

    官兵渔民齐动手 救助搁浅小鲸鱼

    近日在福建漳州,一渔民在公园海滩上发现一头搁浅的小鲸鱼。小鲸鱼通身呈黑灰色,身体多处部位被割伤,伤势十分严重。经过止血消毒等救治之后,小鲸鱼被成功送回海洋。经过测算,这条小鲸鱼重达300多斤,长约两米。可能受近段台风等因素影响脱离群体,最终体力不支搁浅。

    西双版纳:野象“食堂”受欢迎

    为防止些野象因无处觅食毁坏庄稼,云南西双版纳的一个自然保护区开辟专门区域为野象种植它们爱吃的玉米和芭蕉。由于食源充足,野象长时间在基地觅食、嬉戏,不愿离去。据监测人员介绍,从7月8号开始到现在,每天都有数头野象到食源基地觅食。目前,到基地觅食的野象已经多达600多头次。