央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

各地频现“不明飞行物” 真相破解还需时日(图)

发布时间:2010年07月16日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为7月7日晚萧山的“发光体”照片。资料图(图片来源:中广网)

  图为网友于2007年8月28日晚拍下的萧山机场飞机起飞照片。资料图(图片来源:中广网)

  据中国之声《新闻纵横》08时13分报道,7月14日晚,重庆上空4个发光体缓缓移动;13日,兰州夜幕下出现一堆亮点组成的不明飞行物;12日晚,济南夜空中圆形的发光物体不停地闪烁着红光。连日来,全国多处地方,有关不明飞行物造访的消息不绝于耳。

  在所有不明飞行物的报道中,影响最大的是,7月7日,杭州萧山机场由于不明飞行物而被迫停止航班飞行一小时,18架航班受此影响。为了调查真相,北京、上海的UFO研究会的5名专家已经到达杭州,展开调查。马上连线北京UFO研究会秘书长周小强,了解详细情况。

  主持人:给我们介绍一下,科研小组在杭州调查的结果如何?

  周小强:我们昨天(15日)上午就到了杭州萧山机场,到了以后就找到有关方面进行了询问、调查,然后他们和我们也进行了一些座谈,主要就是说在一些大量矛盾的我们就把它给搞清楚了,就是哪些是不对的是错误的,主要搞到的一个是实际情况是哪些,就是一些飞行员看到这个东西这是肯定的,然后地面进行停了一个小时飞机转行造成这种影响也是存在的,这都是事实。

  主持人:针对杭州机场出现的异常情况,根据您的调查,它究竟是否属于不明飞行物?

  周小强:这个说法很多,比如说杭州电视台播出视频节目,视频的那个新闻,后来这个就发现是假的,因为他说视频的东西据说原来首都机场的一个老的视频搬到这个上面按上去了,这个有点混淆了,后来没有考察一下,就是说原来这个视频是资料,播出的时候资料俩字没了,就像真的似的,造成很大的误会,我们过去之后把这个搞清楚了,这个视频是假的不是真的。

  另外一个是,事先看的东西有报道说是雷达能看见人看不见,后来还有的媒体报道,人看得见雷达看不见,这个现象到底是真的还是假的,到底谁能看见,最后我们也搞清楚了,雷达没有看见这是真的,是人眼看见的这个不明飞行物了这个是确定的,但雷达为什么看不见,就是贵金属等等,这个调查以后我们也研究了,那也不一定,因为地面的雷达不是军队的雷达,只能识别民航的一些飞机,所以说这不能说明这个问题,所以这个也不能完全说是什么东西,就是不明飞行物,是UFO是没错的。

  主持人:我们也了解到,现在网上炒得很热的一个报道称,有人说他照了一张杭州机场不明飞行物的照片,这是否属实?

  周小强:他拍的这张照片实际上是一架飞机和萧山机场目击的并不是一回事,所以它不能说就是萧山发现的那个东西就是,它拍的实际上是一个飞机,飞机在飞的过程他用的速度光圈不是特别合适就形成一种这样的现象出来了,它后来他给我打电话说,拍到的是一个长条的发光体倒是,但不是像照片中所显示出来的方形的,那个没有,那些还是照片显示出来的,那个速度什么不对的,弄出来的一种现象。

  主持人:刚才您也提到了杭州机场发现的的确是一个不明飞行物,这是否是我们所说的飞碟呢?

  周小强:不不不,UFO并不是飞碟,不等于飞碟,UFO是不明飞行物,这是肯定存在的,不明飞行物是什么呢?凡是不清楚的东西都是不明飞行物,飞碟是什么呢?飞碟是外星人驾驶的飞船,外星人的一种工具,这叫飞碟。

  不明飞行物你肯定就是没有在空中搞清楚之前,产生的一种不明现象,各种飞行器等等,都有可能产生不明飞行物,如果它是外星人驾驶的飞碟来了以后,它肯定就和现代人看到的飞行物、飞行器是明显的不同,没有一例案例说明是外星人驾驶的飞船来到地上,我在科幻片里看到过,我调查了这么多案例,没有一例说明是外星人驾驶的飞船,没有证明它是的。

  纵横声音:看来在杭州机场发现的的确是一个“不明飞行物”,不明飞行物的真相还有待我们的科学家是调查。

  相关资料:不明飞行物

  UFO全称Unidentified Flying Object中文意思是不明飞行物,又叫幽浮。在中国古代,UFO又叫作星槎,未经查明的空中飞行物。UFO一词源于二战时期目击到的碟形飞行物,虽然UFO不全是碟形,也有其他形状,但是毕竟还没有任何文献资料能够明确定义飞碟,在飞碟被明确定义之前,它属于UFO。

  20世纪以前较完整的目击报告有350件以上。据目击者报告,不明飞行物外形多呈圆盘状(碟状)、球状和雪茄状,也有呈棍棒状、纺锤状或射线状的。20世纪40年代末起,不明飞行物目击事件急剧增多,引起了科学界的争论。持否定态度的科学家认为很多目击报告不可信,不明飞行物并不存在,只不过是人们的幻觉或是目击者对自然现象的一种曲解。肯定者认为不明飞行物是一种真实现象,正在被越来越多的事实所证实。到80年代为止,全世界共有目击报告约10万件。不明飞行物目击事件与目击报告可分为4类:白天目击事件;夜晚目击事件;雷达显像;近距离接触和有关物证。部分目击事件还被拍成照片。人们对UFO作出种种解释,其中有:

  1.某种还未被充分认识的自然现象或生命现象;

  2.对已知物体,现象或生命物质的误认;

  3.特定环境下一些社会群体或个人的幻觉、心理现象及弄虚作假;

  4.地外高度文明的产物。

  5.在外星人的操纵下造成的。

  6.人们不能自己制造,不能完全认识的智能飞行物或飞行器。

  7.鬼怪操纵前来人间索命的交通工具。

  全世界许多国家开展了对UFO的研究,关于UFO的专著约350余种,各种期刊近百种。世界各国都有一批专家参加此项工作,中国也建立了以科技工作者为主的民间学术研究团体——中国UFO研究会。中国关于UFO的科普刊物《飞碟探索》于1981年创刊。

  1947年,美国爱达荷州商人肯尼思·阿诺德驾驶私人飞机穿越华盛顿州的Cascade山脉时,看见9个不明飞行物,称其为像从水面飞过的盘子,飞碟由此得名。几天之后的7月4日,美国新墨西哥州的罗斯威尔发现坠毁的外星飞船,当事者发现了神秘的金属残片。这就是进入工业革命后第一次全面的UFO报告。