央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

检测场工人不满待遇停工 50名车主苦等4小时验车

发布时间:2010年07月24日 05:50 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,因为不满工资待遇过低,位于海淀区的市直机动车辆检测场部分工人停工,安检中心、尾气检测中心均停止检测。约50名车主苦等4个多小时才完成车检。检测场办公室工作人员称,已将此情况上报上级部门,将有工作人员前来协调。

  一名捷达车主介绍,昨天上午8点多,他驱车来到市直机动车辆检测场,准备进行车辆年检工作。他将车开进场内后看到,前面已有四五十人在排队等候。直到昨天上午11点,“前面的车几乎都没动过”。该车主上前询问时才发现,检测场的安检中心、尾气检测中心等地全部停工,工人们都拒绝检测。

  昨天中午,记者在该车辆检测场看到,安检中心办公室内聚集着20多人,班组领导与安检中心工作人员对峙。有的工人坐在地上,有的坐在桌子上,一旁的班组领导并不说话。一名女工称,2008年时,他们的基本工资从每月700元涨至800元,而现在北京市最低工资标准提升为每月960元了,“我们的工资标准还是 800元,而且高温室外作业补贴也低于规定标准,这让我们怎么过啊”。工人们表示,他们勉强检测完上午来检测场排队的车辆,“中午以后来的车我们一律不给检测,尾气检测中心也停了”。(记者彭科峰 实习记者祝林隐)

  昨天中午12点,在车主们的一再要求下,工人们开放了部门检测窗口,当天上午排队等候的四五十名车主才完成相关检测。下午来该检测场的车辆较少,部分指定在此检测车辆的车主,进行灯光等检测后离开,将改日再到此检测场继续验车。

  市直检测场办公室工作人员称,已将此情况上报至市交管局和车管所,上级部门将派工作人员前来协调,“不过这儿的工资确实是低,一直不涨,工人肯定不愿意”。