央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]养老金改革引发希腊新一轮大罢工

发布时间:2010年07月09日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:根据这项法案,所有的希腊人必须要工作到65岁,才能获得全额养老金,如果在65岁以前退休,养老金将每年减少6%。此外,养老金缴纳期也从此前的37年增加到了现在的40年。

    8号,希腊公职协会和私营企业协会再次举行了全国大罢工,与以往的罢工一样,当天希腊的公立医院、学校均关门,市内公共交通、铁路和航运中断,部分国际国内航班取消。与此同时,当天在首都雅典和第二大城市塞萨洛尼基,上万名希腊民众走上街头游行示威,他们手举标语,高声呼吁政府重新考虑改革养老金体系。

    很多参加罢工的妇女们表示,改革对她们尤其不公,在旧体系下,她们55岁最晚60岁就可以退休安享晚年,可是现在她们不得不要再多工作5到10年。

    希腊政府表示,养老金体系的改革受到欧盟的肯定,如果不进行改革,不贯彻实施紧缩计划,希腊政府就不能获得来自欧盟和国际货币基金组织的资金援助,也不可能走出危机。

    今年3月初,希腊政府出台财政紧缩方案,通过削减公务员薪酬、提高税收等措施,预计增收节支数十亿美元。但这些举措引发希腊国内一系列抗议和罢工。