央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]希腊卫城工作人员罢工 游人被阻门外

发布时间:2010年07月14日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:为了抗议希腊政府出台的财政紧缩措施,希腊著名旅游胜地雅典卫城遗址的工作人员13号举行罢工,卫城不得不暂时关闭,许多慕名而来的游客吃了“闭门羹”。

    13号一早,卫城遗址公园门外就聚集了很多游客,然而公园却大门紧闭,门上的告示提示游人,受罢工的影响,公园在当天早上8点到12点不营业。意想不到的“闭门羹”让许多远道而来的游客非常失望,只能在门外无奈地徘徊。

    这次闭园已经是过去六个月中,雅典卫城遗址第三次因罢工而暂时关闭了。自希腊债务危机爆发以来,因不满政府的财政紧缩措施,希腊已经出现了多轮罢工潮,影响了社会经济的正常运转,其中,作为希腊支柱产业的旅游业更是遭受重创。(编辑:吕莎莎)