央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

浙江:将认真核查浙江高考体育加分涉嫌违规现象

发布时间:2010年07月20日 08:38 | 进入复兴论坛 | 来源:《中国青年报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天下午,浙江省教育考试院、省体育局监察室相关负责人从中国青年报记者处调取高考体育加分报道的相关线索与证据。现有的证据表明,浙江高考体育加分有涉嫌违规发放国家二级运动员等级证书获取加分资格与对应分值,以及把关不严与公示不规范等现象。

  自今年4月以来,来自浙江各地的考生家长、中学老师与政府机关工作人员不断地向中国青年报编辑部举报浙江高考体育加分乱象。今年6月下旬至7月上旬,本报记者赶赴浙江进行了为期半个月的调查采访,并在7月15日刊发了《浙江高考体育加分为啥不敢光明正大》一文,引起社会舆论的高度关注。

  浙江省体育局竞训处负责人说:“如果国家运动员技术等级标准上没有的赛事与项目,我们批了那就是违规。欢迎社会举报监督与申诉。”浙江省教育考试院副院长冯成火表示,“省教育考试院是高考公正、公平的‘守护者’。我们将根据上述线索与证据,严肃认真地进行核查与查处,会把结果反馈给社会。”(记者: 李剑平)