央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

深圳部分商家下架霸王洗发水

发布时间:2010年07月16日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 王敏)昨天,有香港媒体报道称,霸王几款洗发水经过香港公证所化验后,均含有被美国列为致癌物质二恶烷。虽然霸王集团已发表声明,表示不会对人体健康构成影响,但此事仍影响了消费者的信心,深圳少数商场也对其进行下架处理。

  昨天,记者就此事采访了深圳几家大型商场。茂业百货表示,昨天中午茂业门店得知这一消息,为了保险起见,各门店立即将该系列产品下架,并向供应商进一步了解情况,讨论处理方法。其他的几家大型商场则表示,得到这一消息后,马上和供应商联系并了解情况,但由于进入商场销售的霸王洗发水都有检验报告,所以商场不会贸然将其下架,商家会关注进一步的消息。

  香港《壹周刊》称,经香港公证所化验,霸王集团旗下的首乌黑亮洗发露以及追风中草药洗发水,均含有被美国列为致癌物质的二恶烷。昨天下午,霸王集团在其官网上发布了《关于香港壹周刊失实报道的严正声明》。声明中称,霸王集团的产品符合内地及香港的质量安全要求,同时也符合世界包括欧盟及美国地区所定的标准。《壹周刊》文章所指产品所含的微量二恶烷远低于世界安全指引,绝对不会对人体健康构成影响。