央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]中国各地启动避暑措施 

发布时间:2010年07月05日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):面对持续高温天气,广州、深圳等地启动了降温避暑措施,江西吉安也动用一批活动中心,安排刚刚遭遇洪涝灾害的民众避暑。

  为了帮助市民安全度过这几天的高温天气,广州全市488个庇护站首次开放。在广州北京街庇护站,站内空调全部开放。

  深圳启动海滨浴场和一些景区供市民避暑。

  在这样的天气里,很多市民都在以各种各样的方式来进行避暑降温,而投入到我所在的这样一片绿色的怀抱中,在满眼的青翠和和静清寂的笼罩下,自然得就将人们与外界的燥热分隔开来,所以这里也成为很多人在周末休闲的好去处。

  位于深圳南山区大南山的青青世界景区,这段时间以来,前来避暑休闲的市民持续增多。

  刚经历了罕见洪涝灾害的江西吉安,迎来了今年入夏以来的最高气温38摄氏度,路面温度更是高达45摄氏度。当地政府部门把受灾民众接到社区活动中心避暑。

  吉安市古南镇社区居民曾昭兰:“社区主任把我们接到社区里面,有吃,有干净水喝,有电风扇,空调,有书,一些生活用品都给我们安排得好好的。”