央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

粤9市县高温超37℃ 广州启动降温避暑措施

发布时间:2010年07月04日 21:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州7月4日电(记者吴涛、田建川)广东连续4天持续高温。4日粤全省高温范围再度刷新,69市县高温超35摄氏度,9市县高温超37摄氏度。广州星光老人之家避暑庇护站等降温避暑措施启动。

  记者4日从广东省气象局获悉,受副热带高压控制,4日,广东全省今年高温范围记录再度被刷新,根据气象站网的监测,潮州、汕头、梅州等69个市县录得超过35摄氏度的最高气温。其中22个市县的最高气温超过36摄氏度,潮州、汕头、乳源等9市县录得最高气温超过37摄氏度,潮州录得全省最高温37.7摄氏度。

  据广东省气象台首席预报员林良勋介绍,粤东的部分市县继续发布橙色高温预警信号,广东省绝大部分市县发布的高温预警信号仍然生效。

  林良勋表示,广州市1日至4日天气晴热,连续4天录得最高气温超过35摄氏度,4日至15时全市录得最高气温36.5摄氏度,再度刷新了今年入夏以来气温最高值。