央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

巾帼文明线美女司机穿旗袍开公交车引轰动(图)

发布时间:2010年07月05日 06:30 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公交35路线是三八巾帼文明线,车队每次新进女司机,都不会引起太多关注。可是,美女司机毕桂霞进车队却引起一阵小小的轰动。首先是因为毕桂霞长得美,还有就是因为她的穿着——穿着旗袍开公交。

  穿旗袍开公交

  6种款式换着穿

  毕桂霞今年39岁,但身材好、皮肤白皙,穿起旗袍来,举手投足间更有种古典气韵。“家里有六件旗袍换着穿,都是不同的花色。”毕桂霞的旗袍有长款,有短款,有薄的,也有稍厚的。毕桂霞就换着穿,6件各种颜色款式的旗袍频繁地交换着“值班”,让她格外显眼,穿着旗袍开公交,一时成为35路线上一道独特亮丽的风景线。如果有人打听她的名字,有的同事还说不出,但是如果说找一个“旗袍美女司机”,人人都认识她。

  “穿旗袍开公交会不会不方便呢?”毕桂霞说不会,因为她习惯了,而且她的保护措施也做得很好。“我不会选那种开叉很高的旗袍,我的旗袍一般都比较长。”

  尽管穿短袖旗袍开车,毕桂霞的皮肤仍然挺白。她说,不仅仅是她一个人,35路巾帼线的女司机都挺爱美,每天出车前都会做好防晒措施。

  司机打扮得好看

  乘客心情也好起来

  毕桂霞分配到35路线上后,车队给她安排了一名曾轰动一时的驾驶员王菊萍担任她的师傅。2004年10月7日,一对新人租用了35路一辆黄颜色的豪华巴士作为婚车,开这辆婚车的就是王菊萍。王菊萍告诉徒弟,开公交首先要有一个良好的心态,公交车不同于小车,公交车存在着种种考核、收入、单次、耗油等问题,为了完成任务,常出现司机之间你争我抢,多拉快跑的不良现象,这样容易发生事故;乘客素质也不尽相同,驾驶员受委屈更是普遍存在的现象;服务好乘客,安全行车是公交驾驶员的基本要求。

  经过三个月的跟班学习,毕桂霞把王菊萍的话全部记在心里。别看毕桂霞开公交才两个年头,实际独自操作还不到一年,至今没有一件投诉。

  “把自己装扮好看了,不仅自己开起车来心情好,乘客们见了也赏心悦目。”毕桂霞说。一些老年乘客看见她穿旗袍都感觉很新鲜,“姑娘你真漂亮又随和,我们坐你的车心情也跟着好起来。”年轻人看到她的装扮也投去赞同的眼光:“很有个性,很有魅力,坐她的车有一种很亲切的感觉。” (任贵林 王玺 盛兰玲 徐媛园)