央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

顺义公交车撞大货17人伤 乘客敲碎车窗爬出(图)

发布时间:2010年07月05日 02:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨日9时50分许,顺义区大孙各庄镇东尹家府村龙塘辅路东尹村路口处,一辆923路公交车与一大货车相撞后,公交车顶着大货车前行约10米,同坠入路边排水沟,其中大货车侧翻。事故共造成17人送医院治疗,但均无生命危险。

  事发十字路口无红绿灯

  昨日12时许,记者在事发十字路口看到并无红绿灯,路边的排水沟宽约3米,深约1米。出事的923路公交车已被从排水沟中救出。其车头损毁凹陷,前车门被挤瘪,车窗玻璃几乎没有完好的。大货车则仍然横躺在排水沟中,车头抵在沟坎上,车身被撞出一米多宽的凹槽,驾驶室后部翘起。两辆车上均有大量血迹。

  多名目击者称,昨日上午9时50分许,就听到该路口处突然传出一声巨响。大家几分钟后赶到时,看到一辆公交和一辆大货在排水沟里,六七个人躺在沟边,身上有血迹,公交车内仍有四五名乘客。大货车内的司机被卡在驾驶室内,已昏迷。

  据参与救援人员介绍,事发时公交车上除两名司乘人员外,还有十几名乘客,大货车上则有3男1女。

  双方均称自己正常行驶

  事发后,大孙各庄镇政府及东尹家府村村委会领导赶到现场,帮助救援及维持秩序。急救人员赶到后,将17名伤者分别送往清河999急救中心和顺义医院治疗。

  据了解,17名伤者均无生命危险,其中部分人员经检查后已离开医院。

  采访中,当事双方人员均称事发时己方正常行驶,对方应负全责。

  昨日,923路公交车所在的公司为伤者先行垫付了医疗费。但该公司人员拒绝接受采访,称要先等事故责任认定结果。

  顺义区官方消息称,事发后,北京市交管局、顺义区公安、交通、卫生、应急、市政市容委、属地政府等部门赶到现场,参与救援及处理。事故原因正在调查中。

  本版采写(除署名外)/本报记者 孟祥超 陈博 李超本组图片/本报记者 王嘉宁 摄

  公交乘客敲碎车窗爬出

  - 救援

  据目击者———东尹家府村电工刘志刚回忆,事发前10来分钟,他看到一辆绿色的大货车在马路上由南向北行驶。“是空车,开得很慢。”刘志刚说,他跟着到几十米外的葡萄园办事,几分钟后再出来时,就看到这辆大货车跟一辆公交车撞在了一起。公交车南侧玻璃已被敲碎,车内,有人帮着往窗户外推乘客,车外则站着两三个人接应。其间,不断有乘客从窗户爬出来,其中一些人满头是血,走路摇摇晃晃的。

  刘志刚回忆,当时,公交车外还有不少伤者躺在地上,也有人在站着打电话。“我让他们报警。”刘志刚称,他看到大货车上有一个男子是本村的女婿,便打电话通知了村委会领导。

  公交车乘客李先生也表示,事发时车内一片混乱。随后,有乘客用车内的安全锤敲碎了玻璃,大家相继从窗户中爬了出去。

  瓜农刘海山的亲友表示,自己赶到时,看到货车被撞得歪倒在路边的沟内,车上的人因受伤,已没法自己下车。幸好驾驶室没有变形,他赶紧找来人,把货车上的人挨个抬了下来。

  事发后,不少家属得知消息纷纷赶到,帮助救援。10多分钟后,警车和救护车相继赶到,将伤者送至医院。

  东尹家府村村委会主任解永库称,他接到村民电话后,便组织了村委会工作人员前往救援。“公交车和货车当时正一滴一滴往外漏油。”解永库称,由于天气炎热,为防止两车漏油导致起火,造成更大的事故,村委会人员随即把公交车的电瓶线路切断。此后,村委会工作人员一直在现场帮助维持秩序。

留言评论