央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

武汉石像拆除时砸中公交车8人受伤(组图)

发布时间:2010年07月02日 16:55 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  荆楚网消息 记者姬栋 今天上午11时50分,和平大道青山罗家路路段,曾经象征青山的羽翼石像“青山界碑”在拆除过程中发生事故,“界碑”在被吊车吊起时,帆布挂绳断裂,导致其坠落砸中一辆路过的588路双层公交车,公交顶层被压扁。8人受伤,其中1人重伤。

  据了解,青山区园林局负责此次“青山界碑”的拆除工作。

  和平大道该路段目前仍在堵车。

公汽上一层被砸的严重变形,玻璃碎片遍地。

    另据新华网报道,2日,武汉市青山区一标志性不锈钢雕塑拆除时,砸毁一辆行驶中的公交车,致8人受伤,其中一人伤势严重,均已送往医院观察治疗。目前,事故详情还在进一步调查。

  记者从武汉市公交集团第六运营公司了解到,11时50分左右,位于武昌区至青山区交界的罗家桥路口,有一座名为“翅膀”的不锈钢雕塑拆除时,因施工吊车绳子突然断裂,雕塑坠落砸中路过的该公司588路双层公交车。公交车的二层当即被压扁,车玻璃被砸碎。事故发生时公交上有40多名乘客,致使8人受伤,其中一人重伤。受伤人员被紧急送往普仁医院和市第九医院观察治疗。

  据了解,名为“翅膀”的不锈钢雕塑是由武昌区进入青山区的“地标”,因为要修中环线所以进行拆卸。雕塑本为一对,1日晚已拆卸掉一个,另一个2日上午拆除。

  目前,公安交管部门已将受损车辆拖走,事故详情还在进一步调查之中。