央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]刘云山强调把作风建设作为党的建设重点抓出成效

发布时间:2012年12月23日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 dd02e771004f454a920c32dc10213dc7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委刘云山23日在京主持召开党的建设和组织工作调研座谈会,就如何加强作风建设、做好党的建设和组织工作听取基层党员干部的意见建议。

  北京、天津、河北、山西等省市党委组织部长、基层党务工作者和中央有关部门负责同志、专家学者参加座谈,提出意见建议。刘云山认真听取大家的意见建议,要求有关部门很好地运用到今后党的建设和组织工作中。

  刘云山说,作风是党的生命,重视作风建设是我们党的传统。中央政治局作出改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”,体现了从严治党的要求,深得人民群众拥护。加强作风建设,不能停留于一般原则号召,必须有具体措施。要对照中央八项规定,认真查找作风方面存在的突出问题,制定切实管用的改进办法。要突出为民、务实、清廉的要求,把改进作风同为群众办实事办好事结合起来,同解决经济社会发展中的实际问题结合起来。领导干部改进作风,不能自说自话、自我评价,要让群众来监督、来评价,把人民群众满意作为检验标准。

  刘云山指出,组织部门是加强作风建设的重要职能部门,既要把作风建设紧紧抓在手上,又要切实加强自身建设,自觉做改进作风的表率。要认真贯彻党的干部工作路线,公道正派地选人用人,坚决反对跑官要官,坚决整治用人不正之风。要把开展以为民务实清廉为主要内容的群众路线教育实践活动,作为加强作风建设的重要载体,真正让党员干部在活动中受到教育。

  中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际参加座谈。

热词:

  • 刘云山
  • 作风建设
  • 建设重点