央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]吴邦国在大别山革命老区调研

发布时间:2012年06月21日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fa5ae7cfb0434058b589b462590bd01a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):6月18日至21日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国在大别山革命老区调研。

    大别山区横跨鄂豫皖三省,既是革命老区,也是贫困山区。去年,中央把大别山区列为全国11个连片特困地区之一,作为国家扶贫攻坚的主战场。

    吴邦国非常关心大别山革命老区的经济社会发展。他专程来到位于大别山区的安徽省六安市及所属金寨县、霍山县、裕安区调研,实地了解老区群众生产生活情况,主持召开专题座谈会,共商老区扶贫开发大计。

    吴邦国强调,消除贫困、改善民生、实现共同富裕是社会主义的本质要求。我们永世不忘老区人民为中国革命和建设事业作出的重大贡献,要抓住全国新一轮扶贫开发攻坚机遇,结合实际创造性地开展工作,走出一条革命老区脱贫致富、科学发展的新路子。

    吴邦国指出,大别山区发展特色农业优势独特、基础良好,要积极扶持农业产业化龙头企业和农民专业合作社,创新农村金融服务,增加农村小额贷款发放,努力满足农民生产、创业的资金需求。

    调研期间,吴邦国参观了金寨县革命博物馆和独山镇苏维埃城,向金寨革命烈士纪念塔敬献了花篮,还前往位于大别山腹地的天堂寨景区考察。他强调,要把发展特色旅游作为脱贫致富的一条路子,优先抓好对促进旅游业发展起关键作用的联络线建设,尽快实现鄂豫皖大别山区交通网联通。

    吴邦国指出,要做好承接产业转移这篇大文章,重点抓好产业集聚区建设,大力发展民营经济,在不牺牲生态的前提下,发展轻工、纺织、农副产品加工、中药等劳动密集型产业,切实办好各类职业培训学校,增强农村劳动力转移就业能力。

    吴邦国强调,要在发展经济的同时把更多新增财力投向民生领域,优先解决扶贫对象最紧迫的问题,有计划、有步骤地实施易地扶贫搬迁和生态移民搬迁,尽力帮助搬迁群众解决生产生活困难,保障他们的长远生计。

    吴邦国对安徽的工作给予充分肯定。他强调,加快老区脱贫致富、科学发展步伐,是我们的历史责任。中央和国家有关部门将继续加大扶持力度。希望安徽省及老区各级党委、政府团结带领广大干部群众,打好扶贫开发攻坚战,让老区群众的生活一天天好起来。

    调研期间,吴邦国还到安徽省人大机关看望了干部职工。

    全国人大常委会副委员长兼秘书长李建国陪同调研。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 吴邦国
  • 大别山
  • 革命老区
  • 调研