央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]航天员实现天地双向视频通话

发布时间:2012年06月20日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8bacf0a4c5ee44bbb10566260f05050e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):昨天是航天员进入天宫一号的第二天,18点50分,神舟九号航天员飞行乘组首次与地面进行了双向视频通话试验,整个过程持续了20分钟。今天,天宫神九组合体转正飞行后,航天员展开空间实验。

    双向视频通话试验在北京飞控中心大厅实施,视频通话前,三名航天员相互配合,调整舱内摄像机的位置和模式,通过手持摄像机拍摄北京飞控大厅上传到天宫的画面,并实时回传到飞控大厅。三名航天员向大家挥手致意。

    在航天员支持室,航天员系统的专家还与航天员进行了心理支持通话。

    昨晚,三名航天员利用临睡前的一段时间尽情体验了太空失重的美妙感觉,刘洋还特意展示了她带上太空的熊猫玩具。今天早上6点18分,天宫一号与神舟九号组合体进行了第一次姿态调整,使它从交会对接时的倒飞状态进入正常飞行姿态。从各方面来看,三名航天员身心状态良好,已经基本适应了太空的失重环境。

    (视频编辑:王青涛 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 航天员
  • 实现
  • 天地双向
  • 视频通话