央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]航天员状态正常 飞船变轨追赶天宫

发布时间:2012年06月17日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6068da5f98e24726a0762fc98f7ce901

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):昨天神舟九号飞船进入轨道后,航天员按照计划展开工作。目前三名航天员状态正常。神舟九号经过几次变轨正在追赶天宫一号。

    昨天飞船入轨后,航天员随即按照计划开展了一系列的活动。画面从左到右分别是航天员刘旺、景海鹏、刘洋。飞船进入第二圈后,景海鹏起身打开轨道舱的舱门。

    进入轨道舱后,航天员脱掉白色舱内服,换穿蓝色工作服。身着蓝色工作服的航天员回到返回舱后和地面进行通话。

    为了帮助航天员对抗失重,在轨道舱更换服装时航天员还穿着了套带。

    相对于另外两位航天员,景海鹏表现得更自如。三位航天员先后单独在返回舱值班进餐。除了食品外,航天员的餐包中还有其他的一些预防性的药品。

    今天凌晨1点30分,神舟九号飞船开始变轨追赶天宫,在明天完成远距离导引段的全部变轨,进入交会对接的准备位置。(视频编辑:林楠 文字编辑:刘洁)

热词:

  • 航天员
  • 飞船变轨
  • 追赶天宫