央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贺国强对公务用车问题专项治理工作作出重要批示

发布时间:2012年06月14日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 db601d1726e840ea839d45d58e741249

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强日前就党政机关公务用车问题专项治理工作作出重要批示。批示指出,党政机关公务用车问题是群众关注的热点问题之一,这项专项治理工作进展是顺利的。要在前段工作的基础上,进一步落实中央要求,加大工作力度,着力解决突出问题,建立健全长效机制,推进公务用车改革,力争在年内取得重要的阶段性成果。

  截至目前,全国共清理出违规公务用车19.96万辆。中央和国家机关本级一般公务用车压减达35%。据不完全统计,专项治理工作开展以来,各级专项治理工作机构共督办查处群众信访举报和媒体披露的案件949件,给予党纪政纪处分170人。

  中央公务用车问题专项治理工作领导小组今天在京召开了全国党政机关违规公务用车处置工作会议,贯彻落实贺国强等中央领导同志的重要批示精神,总结交流前一段工作,对当前违规公务用车处置等重点工作进行再动员再部署。会议要求,要加大违规公务用车处置力度,加快进度,把握政策,严格程序,确保违规车辆处置到位;要坚持清理与规范并重,在清理纠正突出问题的同时,抓好公务用车全面编制管理、执法执勤用车规范管理、建立健全长效机制等工作,统筹安排,协调推进,确保实现“总量减少、费用下降、管理规范”的专项治理工作目标。

  (视频编辑:陈倩 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 贺国强
  • 公务用车
  • 专项治理工作
  • 重要批示