央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

贺国强开始对老挝进行正式友好访问

发布时间:2012年06月11日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月10日,中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强抵达万象,开始对老挝进行正式友好访问。老挝人革党中央书记处书记、万象市委书记兼市长苏甘到机场迎接。

  新华社记者 黄敬文摄

  新华社万象6月10日电 (记者徐松、斯宏亮)中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强10日下午抵达万象,开始对老挝进行正式友好访问。

  贺国强在机场发表了书面讲话。贺国强首先代表中国共产党、中国政府和人民对老挝人民革命党、老挝政府和人民致以亲切问候和良好祝愿。他说,中老两国山水相连,文化相通,理想相同,命运相关。在“长期稳定、睦邻友好、彼此信赖、全面合作”方针指引和两国人民共同努力下,中老传统友谊与合作保持了强劲发展势头,给两国人民带来实实在在的利益,为社会主义事业发展注入了生机与活力,促进了地区乃至世界和平与稳定。

  贺国强说,当今世界正在经历大发展大变革大调整,国际和地区形势复杂多变,中老社会主义建设和党建事业、两国关系发展面临新机遇和新挑战。巩固和发展中老全面战略合作伙伴关系,符合两国人民的共同愿望,顺应和平、发展、合作的时代潮流。贺国强表示,我此次对老挝进行正式友好访问,旨在同老挝党和国家主要领导人进行会晤,落实两党最高领导人提出的目标任务,同老方加强战略沟通,增进战略互信,推进务实合作,密切两党交流,推动中老传统友好合作不断向前发展。

  贺国强抵达机场时,老挝人革党中央书记处书记、万象市委书记兼市长苏甘,老党中央委员、中联部副部长兼副外长顺通等老方官员,中国驻老挝大使布建国等到机场迎接。

  新华社北京6月10日电 应老挝人民革命党、柬埔寨人民党和奉辛比克党、马来西亚民族统一机构(巫统)、俄罗斯统一俄罗斯党的邀请,中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强10日离开北京,开始对上述国家进行正式友好访问,并代表中国政府出席在俄罗斯圣彼得堡举行的第十六届圣彼得堡国际经济论坛。

  陪同贺国强出访的有中联部部长王家瑞,中央纪委副书记孙忠同,商务部副部长陈健,中共山东省委常委、纪委书记李法泉,中央纪委秘书长崔少鹏,中联部部长助理杨燕怡等。

热词:

  • 贺国强
  • 访问
  • 友好合作
  • 中央纪委