央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弘扬美德引领风尚 河北好人网点击量突破百万

发布时间:2012年06月01日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

河北好人网“爱心小院大爱无疆”专题页面

  长城网6月1日讯(周宏彩 姜薇 白九雪)“让榜样的力量引领社会风尚!”、“河北好人网像一缕阳光,滋养着我们心灵中的善良,像一本好书,教导我们勿以善小而不为的道理。”……河北好人网作为全国首家省级公益性社会道德建设专业性网站,自今年2月25日正式开通上线以来,受到了广大网友热捧。截至6月1日9:00,河北好人网共登载报道2764篇次,宣传好人1238个、团体420个,网站点击量突破百万。

  河北好人网由中共河北省委宣传部、河北省精神文明建设委员会办公室主办,河北长城传媒有限公司(长城网)负责建设管理。该网站充分发挥网络媒体舆论传播优势,大力弘扬中华民族传统美德和社会主义荣辱观,广泛宣传和弘扬河北好人以及各行各业道德模范的先进事迹和崇高品德,引领社会风尚,打造网上“善行河北”品牌。河北好人网以图、文、视频及网友互动形式,让网友全方位、多角度了解各类河北好人的先进事迹,广泛深入宣传“善行河北”这一主题。

  河北好人的先进事迹经河北好人网报道后,在社会上引起强烈反响。“久病床前有好儿媳 毕淑红十六载照顾偏瘫婆婆”报道刊发后,承德一位不愿意透露姓名的按摩师傅致电网站编辑查询毕淑红联系方式,表示愿意免费上门为其婆婆按摩理疗;“女大学生罹患白血病 石家庄上演募捐爱心接力”的报道获得了中华思源工程扶贫基金会的关注,表示愿意寻找合适骨髓进行捐赠;滦南“爱心小院”专题上线后短短一周,上百名热心网友电话询问“爱心小院”联系方式,表示要捐献爱心,参与志愿服务……近百万网民通过河北好人网关注河北好人、学习河北好人、争做河北好人。

  3月5日河北好人网还启动了“建促迎 学雷锋――寻找河北好人”大型网络评选活动。该活动已推荐好人208余个,目前已进入网民公开投票评选阶段。活动结束后,将按照推荐类别评选出五十名“河北好人之星”进行表彰,同时,获评“河北好人之星”的网友事迹材料将向省文明办相关部门进行推荐并将参选中国好人。该项活动为挖掘各行各业普通百姓中好人好事和道德模范提供了网络载体和便捷渠道,让更多的河北好人通过网络传递诚实守信、助人为乐、敬业奉献、孝老爱亲的善行精神,在网上形成了“善行河北”的舆论强势。

  据悉,河北好人网即将启动“河北好人帮扶基金”,为省内外爱心人士帮助河北好人群体搭建了桥梁,开辟了关爱好人的慈善窗口。该网站还将联合多家媒体开展“河北好人帮扶基金”募捐及志愿者征集活动,回报需要帮助的河北好人,让好人有好报。

热词:

  • 好人网
  • 河北省委
  • 弘扬
  • 点击
  • 先进事迹
  • 荣辱观
  • 志愿服务
  • 社会主义
  • 滦南
  • 视频