央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]世贸裁定美对华反倾销措施违规

发布时间:2012年06月09日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 849b3443ef5b42a081dcaaec6dfd89a8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):世界贸易组织专家组昨天裁定,美国在对中国输美暖水虾、金刚石锯片进行的反倾销调查中使用归零方法计算被调查企业倾销幅度的做法违反了《反倾销协定》,不符合世贸组织规则,中国获得了全面胜诉。我商务部说,中方对此裁决表示欢迎,敦促美方尊重世贸组织裁决,尽快取消与世贸规则不符的做法,公平对待中国出口企业。

    2011年2月28日,我国将美国对华暖水虾采取的反倾销措施诉诸世贸组织争端解决机制,并于同年7月22日提出补充磋商请求,要求将美对华金刚石锯片采取的反倾销措施中的归零做法也纳入该争端案。  

    2011年10月13日,我国提请设立世贸组织专家组审理此案,专家组于10月25日成立。

    来自商务部的数据显示,2003年我国暖水虾对美国出口金额已达3.8亿美元,因此该案成为我国农产品领域遭遇的最大一起反倾销案。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 世贸
  • 裁定
  • 美对华反倾销
  • 措施违规