央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平会见乌兹别克斯坦总统

发布时间:2012年06月07日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3d9800250f854cbeaf5e2925be0db647

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):国家副主席习近平7日在人民大会堂会见了来华访问并出席上海合作组织峰会的乌兹别克斯坦总统卡里莫夫。

    习近平说,在中乌建交20周年的重要年份,胡锦涛主席和卡里莫夫总统共同宣布中乌建立战略伙伴关系,对两国关系发展影响深远。

    习近平表示,中乌战略伙伴关系,是着眼长远、互利共赢的,也给两国务实合作创造了新机遇,提出了高要求。双方要深挖合作潜力,拓展合作领域,提升合作水平。要加快落实《中乌长期贸易协议》和已签署的货币互换协议,推进非资源和高科技领域合作,开拓新能源、清洁能源领域合作,开创与两国战略伙伴关系相适应的中乌合作新局面。

    习近平指出,乌方是上海合作组织的重要成员和有影响力的地区大国,也是中方的战略伙伴,中方愿同乌方一道,积极推动本组织健康发展,深化成员国务实合作,更好地造福成员国人民。

    卡里莫夫表示,新形势下,乌方愿与中方进一步加强全方位合作,推动两国关系不断向前发展。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 习近平
  • 会见
  • 乌兹别克斯坦总统