央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]“最美司机”感动中国 家人婉拒捐助

发布时间:2012年06月04日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d58d364695024802874a4fef8f9b16dd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):杭州长运客运司机吴斌师傅身负重伤仍不忘乘客安危的事迹被媒体报道后,引起社会强烈反响,他的专业素养和职业操守感动了无数人。

    这几天,吴斌生前的单位——杭州长运公司服务中心的咨询电话已经变成了百姓向平民英雄表达敬佩和哀悼之情的热线电话。

    无数素不相识的网友也通过微博向他们心目中的英雄表达敬意。一位网友写道:从司机吴斌的身上,我们看到了人性中的善良、责任。

    很多人通过新闻报道了解到吴斌的家并不富裕,自发地捐款捐物,希望能帮助到吴斌家人。今天上午,吴斌家人通过媒体发表了写给全国好心人的一封信。信中说:感谢那么多素不相识的市民,在我们面对亲人离世的巨大悲痛时,给了我们浓浓的爱。这些爱,会鼓舞我们面对伤悲,勇敢前行。任何形式的捐款、捐物,以及以这个名义成立的捐赠基金会,我们真的都不能接受。我们会自食其力,照顾好家人和自己,好好生活。(视频编辑:张贝龙 文字编辑:刘洁)
  

热词:

  • 最美司机
  • 感动中国
  • 家人
  • 婉拒
  • 捐助