央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贺国强强调 学习陈超英同志先进事迹

发布时间:2012年05月23日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 20537698ed4443268f31ddba495b70be

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中国网络电视台消息(新闻联播):中央纪委监察部、国务院国资委和湖南省委今天在人民大会堂联合举办陈超英同志先进事迹报告会。中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强在报告会前亲切会见了陈超英同志亲属和报告团成员。

       陈超英同志生前担任中建五局土木公司党委副书记、纪委书记、工会主席,2011年6月13日深夜在赴外地慰问职工家属返程途中,因交通意外不幸因公殉职,年仅53岁。最近,中央纪委、人力资源和社会保障部、监察部追授陈超英同志“全国纪检监察系统先进工作者”荣誉称号。

       贺国强说,陈超英同志长期工作在国有企业第一线,她恪尽职守、爱岗敬业,认真完成组织交给的各项工作,为企业改革发展稳定作出了积极贡献;她坚持原则、秉公执纪,认真履行纪委书记职责,顶住压力查处多起违纪违法案件,维护了国有资产安全和党纪国法尊严;她情系职工、一心为民,尽心竭力为职工办实事、解难事,与群众建立起深厚的感情,被职工亲切地称为“大姐书记”;她淡泊名利、清正廉洁,从不计较个人得失,从未利用职权为亲友谋取不正当利益;她积极向上、热爱生活,走到哪里就把欢声笑语带到哪里。陈超英同志是国有企业干部的优秀代表,也是纪检监察干部的优秀代表,她用自己的模范行动和生命历程生动诠释了新时期共产党员先进性和纯洁性的深刻内涵,树立了纪检监察干部可亲、可信、可敬的良好形象。我深深为我们党有陈超英同志这样的好党员感到骄傲,为我们纪检监察战线有陈超英同志这样的好干部感到自豪。

       贺国强希望报告团成员以陈超英同志的崇高精神为动力,精心准备,认真宣讲,切实把陈超英同志的先进事迹和崇高精神学习好、宣传好、发扬好。他要求各级党组织和广大党员干部特别是纪检监察机关和纪检监察干部要深入学习陈超英同志的先进事迹和崇高精神,更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,胸怀大局,立足本职,扎实工作,以推动科学发展、促进社会和谐的优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

       中共中央书记处书记、中央纪委副书记何勇参加了会见。

       报告会上,报告团成员以自己的亲身经历,从不同侧面讲述了陈超英同志的先进事迹和崇高精神,使现场观众深受感动和教育。(视频编辑:金月展 文字编辑:刘洁)

热词:

  • 贺国强
  • 学习
  • 陈超英
  • 先进事迹