央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]广州:建设新型“生态”城市

发布时间:2012年05月19日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b0b6e8ea8f6348a8a98997cc86cdce21

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):广州市在新型城市化建设中,坚持生态优先,努力提升市民的幸福指数。

    海珠区地处广州市老城区,寸土寸金。在老城改造中,广州划出该区一半面积用于建设海珠生态城,其核心1.8万亩果园湿地得以保留。

    海珠生态城出彩的另一笔,是广州市民津津乐道的海珠湖,水面800亩,是广州市区最大的人工湖。

    今年广州市计划完成24个重点社区人居环境整治,推进约600公顷的16个岭南花园建设,全面实施美丽乡村建设,构筑717公里长的20条森林景观长廊,启动建设10大人工新湖,计划用五年时间打造以花城绿城水城为特点的生态城市。大手笔的背后,是城市发展理念的更新。

    (视频编辑:林楠 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 广州
  • 建设
  • 新型“生态”城市