央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]议会选举未解希腊困境

发布时间:2012年05月08日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e7e121fba6bc4235b3dc9fbbecc06330

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):希腊政府7号公布了议会选举的最终计票结果。由于没有任何政党获得议会多数来行使单独组阁权,政府组阁面临很大困难。这也再度引发市场对于希腊可能退出欧元区的担忧。

    目前,在议会选举中成为第一大党的新民主党单独组阁已无可能。该党领导人萨马拉斯7号下午受权组阁,但几小时后即宣布组阁失败。

    组阁任务随后转到反对紧缩的第二大党左派政党联盟领导人齐普拉斯手中。如果左派政党联盟组阁失败,第三大党泛希腊社会主义运动将尝试组阁。

    从目前形势看,由于分歧严重,政府组阁前景黯淡,希腊可能将于6月重新举行议会选举。 

    此次大选导致的政治僵局使希腊是否会出现无序违约的问题再次凸显出来。分析人士认为,希腊议会内部争斗加剧使实现预定财政紧缩目标的难度加大。花旗集团分析师认为,希腊大选结果令希腊未来退出欧元区的可能升至75%。

    国际货币基金组织7号警告说,如果希腊新政府不履行已达成的紧缩措施,将推迟发放援助款。而据预测,如果没有外部援助,希腊政府可用资金将在6月或7月耗尽。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 议会
  • 选举
  • 希腊
  • 困境