央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际联播快讯

发布时间:2012年05月06日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d189c33387a243b9ab9eb5d68c41b842

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  希腊举行债务危机后首次议会选举

  希腊今天举行债务危机爆发以来的第一次议会选举,初步计票结果预计于当地时间今天23点左右宣布。民调显示,长期以来轮流执政的两大政党——新民主党和泛希腊社会主义运动的支持率领先,其他有望进入议会的政党多达8个。有分析认为,如果支持紧缩措施的两大政党不能在新政府中居主导地位,希腊能否继续落实救援协议并留在欧元区之内的问题将再次凸显。

  伊朗公布第九届议会选举结果

  根据伊朗政府5号公布的第九届议会选举最终结果,支持最高领袖哈梅内伊和强硬派宗教势力的“原则主义者团结阵线”获得胜利,赢得议会290个席位中的191席。伊朗议会为国家立法机构,实行一院制,有290个议席,议员任期4年。

  泰国工业园火灾致百余人死伤

  泰国公共卫生部官员今天说,罗勇府麦普塔普特工业园一家化工厂爆炸后引发的火灾已造成12人丧生、129人受伤。甲苯暴露于高温之下可能是造成事故的原因。泰国工业部已要求关闭出事工厂,并要求工业园内所有工厂对安全系统进行认真检查。

  美军事法庭开审“9?11”五名主犯

  美军设于古巴关塔那摩海军基地的军事法庭5号开庭审理“9-11”恐怖袭击5名主犯。他们被控策划并实施2001年9月11号发生在纽约、华盛顿和宾夕法尼亚州尚克斯维尔的恐怖袭击,罪名涉及恐怖主义、劫机、谋杀、袭击平民、袭击平民目标、故意伤害和损坏财物。根据美国的《军事委员会法》,如果罪名成立,他们最高可获死刑。

  伦敦奥林匹克体育场正式启用

  伦敦奥林匹克体育场、也就是“伦敦碗”当地时间5号晚上正式宣布启用,4万多名观众参加了启用仪式,并一起庆祝2012年奥运会开幕倒计时2012小时。当晚的庆祝活动也是奥运会开幕之前,对奥林匹克公园内的观众进退场、安全等方面最大的演练。当天,警方加强安保,并出动直升机巡逻。

  (视频编辑:鞠澄昊 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 伊朗
  • 泰国
  • 火灾
  • 美国
  • 伦敦
  • 奥运