央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

越南队不是难关 王茜一定上

发布时间:2012年04月28日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在小组赛战胜斯里兰卡女排之后,天津女排迎来了三天的休战时间。然而这三天对于天津女排主帅王宝泉来说显得有些繁忙:训练场上王指紧盯着二传手姚迪和老将李娟;训练场外自由人王茜意外生病让王宝泉多多少少有些分心,虽然王指并未因此改变天津队这三天的训练计划,但他现在也不得不考虑万一王茜不能出战,将如何调整阵容。别以为除了训练和去医院看望王茜之外王宝泉就能闲下来,自A组小组赛首场泰国女排不敌日本女排之后,王宝泉就预料到将在半决赛中遭遇东道主,所以王宝泉一直在研究泰国队的比赛录像,按照王宝泉的说法,现在至少看了十几遍录像了,与斯里兰卡女排比赛前的上午,王宝泉身体略有不适没有随队参加体能训练,在宾馆就独自看了三遍泰国女排与日本女排的比赛录像。

  昨天,2012亚洲女排俱乐部冠军杯小组赛全部结束。A组出线的四支球队分别是日本队、泰国队、伊朗队和越南队。B组出线的四支球队分别是天津队、哈萨克斯坦队、马来西亚队、缅甸队。今天下午3点,天津队作为B组头名将迎战A组第四名越南队。对于今天的这场1/4决赛,天津女排主帅王宝泉并不在意,他更为关注的是天津队半决赛的对手泰国女排。而此前因腹泻连续缺席训练的自由人王茜昨天终于参加了全队的训练,虽然在训练中她的运动量并不大,在移动接球时还有头晕的症状,但训练结束后王茜明确地表示:“明天我肯定能上!”

  昨天天津队的训练出了一点小状况,因为组委会没有提前通知训练时间的改变,所以直到中午天津队才知道训练时间被更改到了上午11点。后来经过多方沟通,终于又临时腾出场地供天津队训练。昨天下午的训练强度并不大。此前一直缺席训练的王茜终于回到了训练场上,主帅王宝泉在训练中还特意给王茜加练了一会儿。训练结束后王宝泉解释说:“主要是看看她的恢复情况,整体感觉还可以。”对于下面的1/4决赛,王茜自信满满,她说:“上,我肯定上,一是我觉得自己能行,二是我必须通过这场球找找状态,半决赛对泰国队才是硬仗。”而在晚餐结束后王茜与泰国队主帅恰好在电梯间不期而遇,当泰国主帅询问王茜病情的时候,王茜微笑着回答说:“NO PROBLEM!”

  主帅王宝泉也认为半决赛与泰国队的比赛才是对球队真正的考验,他说:“通过这两天的训练,球队确实有一定的提高,一攻方面进步得较快,但二传方面还是慢了一点。这两天通过看比赛录像,我觉得泰国队还是有许多我们需要学习的地方,比如小球、串联等方面。”对于王茜能否登场的问题,王宝泉希望她能坚持住,他说:“从今天的训练情况来看,王茜恢复得还算可以,如果没有大的问题,王茜应该还是首发。需要让她多适应适应,因为后面的比赛是与东道主,赛场气氛肯定很浓烈,大家都需要提前适应。”记者 周芳明(新报呵叻电)

热词:

  • 王茜
  • 天津队
  • 越南队
  • 主帅
  • 移动接球
  • 冠军杯小组赛
  • 伊朗队
  • 球队
  • 哈萨克斯坦队
  • 小组赛首场