央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]杨洁篪介绍中美战略与经济对话情况

发布时间:2012年05月03日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bc5b12cc08d04be1b5b8237b4b65e0aa

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):第四轮中美战略与经济对话5月3日在北京开幕,当天下午,外交部部长杨洁篪介绍本轮对话有关情况。

  杨洁篪说,中美战略与经济对话是胡锦涛主席和奥巴马总统2009年共同倡导建立的,讨论事关两国关系发展的全局性、战略性、长期性问题。对话机制的建立体现了中美关系的广度和深度,彰显了两国领导人的高瞻远瞩。前三轮对话成果丰硕,双方达成了许多重要共识。

  杨洁篪说,中美双方都高度重视本轮对话。胡锦涛主席出席本轮对话联合开幕式并发表重要讲话,就推进互利共赢合作、发展中美新型大国关系提出十分重要的主张,为中美关系和本轮对话指明了方向。

  本轮对话期间,双方特别代表就相关议题进行了深入讨论,达成广泛共识,取得积极成果。

  经济对话涉及宏观经济政策协调、贸易投资环境、财金合作等多个领域。

  双方都强调培育战略互信的重要性,同意进一步推进各领域务实合作,共建中美合作伙伴关系。

  杨洁篪最后说,本轮对话增进了对彼此战略意图和政策的了解,扩大了对中美关系发展方向的共识,深化了双方的协调合作。双方同意继续建设好、发展好对话机制,使之成为两国加强战略沟通、增进战略互信、推动战略合作的长效机制,为推进中美合作伙伴关系建设不断做出开创性的探索和实践。

  (视频编辑:张贝龙 文字编辑:孙继礼)

热词:

  • 杨洁篪
  • 介绍
  • 中美
  • 战略与经济
  • 对话
  • 情况