央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强会见俄罗斯国家杜马主席

发布时间:2012年04月27日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7c69a252b0c44513a620abf927354773

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):当地时间27日,李克强在俄罗斯国家杜马大厦会见了俄罗斯国家杜马主席纳雷什金。

    李克强转达吴邦国委员长对纳雷什金的亲切问候。他表示,中俄关系已提升至全面战略协作伙伴关系,这对促进世界多极化、国际关系民主化,推动世界向更加合理均衡方向发展具有重要意义。中俄密切合作建立在平等互信、互利共赢的基础上,都希望看到对方发展和强大,两国的发展互为对方的重要机遇。中方愿与俄方一道,挖掘经贸合作潜力,加强重大项目和地区合作,不断充实全面战略协作伙伴关系的内涵。中俄立法机构交流与合作机制对推动两国关系发展和各领域合作具有重要意义,并将发挥更大作用。

    纳雷什金请李克强转达他对吴邦国委员长的亲切问候。他说,你此访将为两国关系发展注入新的动力。发展俄中友好得到俄罗斯社会各界人士的广泛支持,俄罗斯国家杜马各党派对发展两国关系高度一致。两国立法机构应加强交流,共同推动俄中关系发展。

    统一俄罗斯党国家杜马第一副主席茹科夫和俄罗斯共产党国家杜马第一副主席利尼科夫参加了会见。

    (视频编辑:杨书杰 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 李克强
  • 会见
  • 俄罗斯国家杜马主席