央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全国人大常委会专题询问国务院关于农田水利建设工作情况

发布时间:2012年04月26日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c832f6da21994e62bf2471932e1ae591

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):十一届全国人大常委会第二十六次会议今天上午在人民大会堂举行联组会议,专题询问国务院关于农田水利建设工作情况。

  受国务院委托,水利部、发展改革委、财政部、国土资源部、农业部、银监会等6部委负责人到会听取意见、回答询问。这是全国人大常委会2012年举行的第一次专题询问。

  受吴邦国委员长委托,乌云其木格副委员长主持会议。

  农田水利建设事关国家粮食安全和经济社会发展,具有十分重要的意义。25日上午,本次常委会会议听取了国务院关于农田水利建设工作情况的报告。当天下午,会议分组审议了这个报告。

  今天上午的联组会议上,全国人大常委会委员就农业水资源供给、小型农田水利工程产权和管护、农田灌溉与生态保护关系、水利建设如何向西部地区倾斜等问题提出询问,水利部等部委负责人一一作了认真回答。

  国务院相关部委负责人还回答了委员们关于病险水库除险加固、发展节水灌溉、小型农田水利重点县的财政补贴、农业水费、调动农民参与农田水利建设积极性、农田水利建设体制改革时间表等问题的询问。

(视频编辑:林楠 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 全国人大常委会
  • 农田水利建设
  • 留言评论