央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【走基层·蹲点日记】“爱心小院”:真情汇聚 大爱无疆

发布时间:2012年04月15日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ea6357a61a6247bb942486e782c5c0f8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):连日来,河北省滦南县洼里村的“爱心小院”,牵动着政府和社会各界的爱心,人们纷纷以不同的方式关注和关爱着这里的39名残疾孩子。

  第一次拥有新书包,第一次用上了电脑,第一次乘火车远行,第一次集体洗上热水澡……这无数个“第一次”,让“爱心小院”的39名残疾孩子,在人们的爱心守护中,感受着亲情和温暖。

  这一天,滦南县特教学校的老师们为“爱心小院”送来了许多新礼物,这一件件从没见过的乐器,让孩子们兴奋不已。

  尽管还弹奏不出像样的乐曲,但所有人都相信,爱心的坚持,一定会让这动听的声音,为39名残疾孩子打开一个精彩的世界。

  “爱心小院”的孩子们,让一份份爱为之汇聚。当从电视上得知,还有几位脑瘫患儿没有去上海接受手术,河北省妇幼保健中心组织专家团队,专程赶赴“爱心小院”为他们进行个性化的康复治疗。

  不断汇聚的爱心,同样感动着石家庄特教学校的师生们,这几天,在老师的指导下,这群聋哑孩子亲手制作了500朵丝绢花,准备送给“爱心小院”的小伙伴儿们。

  “爱心小院”的39名残疾孩子让人牵挂,而高淑珍一家和志愿者任丽华为孩子们辛苦操劳、无私奉献的故事,也深深感染着善良的人们。近日,“爱心小院”所在的河北省和唐山市先后授予了高淑珍、任丽华等人省、市“三八”红旗手的荣誉称号。

  爱心和温情,在人们的传递中相互感染。高淑珍、王利忠和任丽华等人的故事,同样感动着千千万万的网友。网民幸运的丝瓜籽说:看着“爱心小院”的介绍,泪水不知不觉浸润了双眼,高淑珍,用柔弱的肩膀却撑起了39个孩子的天空,这是何等伟大的爱,这种爱早已超越了母亲之爱。

   网友“水晶蝎的世界”说:今天又看了爱心小院的后续报道,很多人都伸出了援助之手,送去了物资和钱款,顿感温暖。人间自有真情在!

  连日来,全国数十家媒体和网站也纷纷转载了“爱心小院”的报道。在这场写满真情的爱心接力中,人们以各自不同的方式,延续着感动,也传递着温暖。

  (视频编辑:张贝龙 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 走基层
  • 蹲点日记
  • 爱心小院
  • 真情汇聚
  • 大爱无疆