央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林会见马来西亚沙巴州首席部长穆萨·阿曼

发布时间:2012年04月15日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a2866b2a75a54b8f80b404bb68ec82f7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):当地时间14日,全国政协主席贾庆林在赴新西兰访问途中经停马来西亚沙巴州首府哥打基纳巴卢期间,会见了沙巴州首席部长穆萨-阿曼。

  贾庆林说,当前中马关系正处于历史最好时期,主要体现在四个方面:一是高层交往频繁。两国领导人建立了深厚友谊,对指导和引领双边关系发展发挥了无可替代的作用。二是经贸关系紧密。去年双边贸易额突破900亿美元,创历史新高,两国还启动了钦州产业园区这一两国政府间首个园区合作项目的建设。三是人文交流活跃。两国签署了高等教育学历学位互认协议。去年双方人员往来超过300万人次,像走亲戚一样来往密切。四是务实合作深入。两国在执法、科技等领域正商签一系列合作文件,在重大国际和地区问题上保持良好的协调与配合。

  贾庆林说,中国与沙巴州地理相近,交通便捷,双方合作潜力大。我们将继续支持中国企业赴沙巴州等地投资兴业,鼓励更多中国游客赴马旅游。中方愿同马方共同努力,进一步深化中马战略性合作,造福两国和两国人民。

  穆萨-阿曼表示,沙巴州自然条件优越,旅游资源丰富,欢迎更多中国企业和游客来沙巴州投资、观光。沙巴州愿为推动马中关系发展发挥积极作用。

  在当地经停期间,贾庆林还会见了马来西亚前上议长王茀明。

  全国政协副主席兼秘书长钱运录等参加了上述活动。

  (视频编辑:张贝龙 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 贾庆林
  • 会见
  • 马来西亚
  • 沙巴州首席部长
  • 穆萨-阿曼