央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]安南:叙政府同意本月10日前停火

发布时间:2012年04月03日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2ce8697007c4418a8c3f3d2b53f45bd6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):联合国安理会2号举行有关叙利亚问题的闭门磋商,叙利亚危机联合特使安南通过视频连线通报说,叙利亚政府已经同意于4月10号前实现停火。

    美国常驻联合国代表赖斯在磋商结束后对媒体宣布,安南已于1号收到叙利亚外交部长的信件,对方表示叙利亚政府军将在4月10号前停止所有前线部署、停止使用重武器并将部队完全撤出人口聚集地区。

    赖斯说,安南敦促叙利亚政府立即兑现上述承诺。安南的副手、巴勒斯坦前外交部长纳赛尔-基德瓦也同叙利亚反对派进行了建设性的交谈,并敦促反对派在政府军实现停火后的48小时内也停止军事行动。

    叙利亚常驻联合国代表贾法里当天说,叙利亚承诺支持安南的斡旋使命,并保证在尊重叙利亚主权的前提下,努力落实安南提出的六点建议。

    他说,一个和平方案的落实需要各方的参与,叙利亚政府希望安南能够和反对派保持接触,使他们也能够接受六点建议。

    (视频编辑:张贝龙 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 安南
  • 叙政府
  • 同意
  • 本月10日前
  • 停火