央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]叙利亚政府:局势稳定后撤军

发布时间:2012年04月01日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1ac5eafc41f643218cbce33b9acff3ec

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):叙利亚外交部发言人马克迪西3月30号在接受叙利亚国家电视台采访时表示,政府军已击败反对派武装,待局势稳定后会从城镇撤出军队。

    马克迪西说,叙利亚政府军现在在一些城镇中处于自卫和保护平民的状态,一旦一些重点地区获得和平与安全,政府军将会撤出。马克迪西还表示,叙利亚政府决心与联合特使安南积极合作,但前提是叙利亚主权、国家安全和稳定不受侵犯和破坏。这是叙利亚政府方面对安南六点建议中要求政府军率先停火的条件首次作出回应。

    叙利亚反对派武装“叙利亚自由军”的一名指挥官3月31号表示,他们已经做好停火准备,只要政府军从反对派控制区撤出坦克、大炮等重型武器,反对派就会停火。这也是叙利亚反对派首次公开表示愿意接受安南提出的解决危机的六点建议。

    另据报道,3月31号,美国国务卿希拉里·克林顿和海湾阿拉伯国家合作委员会成员国外长敦促安南设定时间线,考虑在叙利亚政府未能停止流血冲突情况下采取何种应对方案。

    (视频编辑:林楠 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 叙利亚
  • 政府
  • 局势稳定
  • 撤军