央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]关注叙利亚局势

发布时间:2012年02月29日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 87a7e72f83f74799a0f0439088a7d7ac

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):叙利亚总统巴沙尔·阿萨德28号宣布,自27号叙利亚新宪法草案全民公投结果揭晓起,新宪法开始生效。

  叙利亚总统签署新宪法

  叙利亚总统巴沙尔·阿萨德28号签署了新宪法,并宣布叙利亚将在新宪法通过后90天内举行议会选举。

  新宪法主要内容包括国家政治制度建立在政治多元原则之上,总统由人民直接选举,只允许连任1次等。

  联合国人权理事会就叙问题辩论

  28号,联合国人权理事会第19次会议在日内瓦举行有关叙利亚问题的紧急辩论。联合国人权事务高级专员纳薇·皮莱发言称,由于叙利亚政府加紧了对反对派的打击,导致安全局势恶化。她提出叙利亚应允许国际监察员入境,同时呼吁国际社会阻止叙利亚安全部队攻击平民。发言遭到叙利亚代表的离席抗议,认为辩论不合法。俄罗斯代表表示,紧急辩论是对早已决定好的会议日程的干扰。

  中方敦促叙各方停止所有暴力活动

  参加此次会议的中国代表团副代表祁小夏敦促叙利亚政府和各政治派别立即、全面停止所有暴力活动,尽快恢复国家稳定和社会正常秩序。 

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 叙利亚
  • 局势
  • 巴沙尔