央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]关注希腊债务危机

发布时间:2012年02月28日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dbb2d8bbf89b452bafd8931b096b1f9a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):国际评级机构标准普尔公司27号宣布将希腊长期主权信用评级下调至“选择性违约”,这是希腊在宣布债券置换计划后,遭到继惠誉之后、第二家国际评级机构的降级。

  标普下调希腊评级至“选择性违约”

  标普表示,降级原因是希腊政府决定利用“集体行动条款”更改相关债务的原始条款,以迫使私人债权人减记债务,标普认为这一行为构成了“痛苦的债务重组”。

  希腊上周正式启动债券置换方案,私人债权人所持约2000亿欧元,约合16900多亿元人民币的希腊国债的票面价值减记53.5%,实际减记幅度高达74%左右。

  标普认为,如果足够多的债权人不接受债券置换计划,希腊将面临彻底的债务违约。

  对于标普降级,希腊财政部当天表示,降级对希腊银行系统不会产生影响,因为希腊中央银行已为此预留出足够的流动性。

  德国议院通过第二轮希腊救助计划

  另外,德国联邦议院27号以绝对多数票通过了总额1300亿欧元、约合10998亿元人民币的第二轮希腊救助计划。

  德国总理默克尔在投票表决前发表政府声明说,新一轮希腊救助计划提供的机会要比不进一步帮助希腊带来的风险大得多。她还敦促希腊不要离开整顿财政路线,履行已经达成的协议。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 希腊
  • 债务危机