央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]叙利亚新宪法公投结果或今天揭晓

发布时间:2012年02月27日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ab20da69f5cf4db8a15c0b75d2a671c3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):当地时间26号晚上,叙利亚就新宪法草案举行的全民公投结束,投票结果有望于今天公布。

  巴沙尔:媒体战中“事实胜于雄辩”

  26号,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德携妻子前往位于叙利亚国家广播电视台总部的投票站投票。

  在离开投票站前,巴沙尔向支持者们表示,目前一些国家“正通过媒体向叙利亚发起战争”,这些国家的“舆论攻势确实强大”,但“事实胜于雄辩”。

  反对派:公投只是“做样子”

  去年10月,巴沙尔颁布法令,决定成立宪法草案制定全国委员会。新宪法草案规定,总统由人民直接选举,任期7年,只允许连任1次。

  对于巴沙尔政府推出的新宪法草案,叙利亚反对派认为这只是在做表面文章,毫无意义。

  叙利亚主要反对派组织——叙利亚“全国民主变革力量民族协调机构”和“叙利亚全国委员会”明确宣布不参加这次全民公投,并号召民众抵制公投。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 叙利亚
  • 新宪法
  • 公投
  • 结果