央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中国铁建:变了思路 有了出路

发布时间:2012年02月27日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e50fa411d6784995a52336ea16d07a46

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):面对国家银根紧缩、基建投资放缓等多重打击,中国铁建股份有限公司加速转变思路、调整结构,终于在困境中抓住了生机,找到了出路。

  这台刚刚在湖南长沙下线的盾构机,是中国铁建重工集团自主研制、完全具有自主知识产权的第22台用于地铁建设的隧道掘进机,使这一高端技术装备实现了由“中国制造”到“中国创造”的转变,中国铁建从以工程承包为主向多元化经营模式的转变取得重大突破。

  为改变“一头独大”的产业结构,围绕主业延伸产业链条,中国铁建成立投资公司,打造起资本运营的专业化平台和新的利润增长点;组建中国铁建港航局集团,“旱鸭子”大举进军水工市场,加快了从铁路转向路外,从地上转入地下,从国内转向国外的转型步伐,企业呈现出生产经营和资本经营双轮驱动,国内、海外逐步协调发展的良好态势。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 中国铁建
  • 思路
  • 出路