央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]政策性金融发力 助企业稳出口

发布时间:2012年02月26日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 90f6244901864eea8399e3d0862d71d9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):最近一段时间,我国出口增速下滑,不过国家政策性金融机构的发力,让不少出口企业抢到了订单、开拓了新兴市场。

  张坚锋是江苏扬州一家民营船厂的负责人,在当下造船订单大幅减少的情况下,他却战胜了好几个国家的船厂,在国际市场抢到了一个4艘散货船价值上亿美元的大订单。这当中,政策性金融机构的支持起了关键作用。

  有了出口订单自然好,但当价格出现大幅波动时,卖了货收不回来钱也是常事。去年底,大蒜的价格从一吨700美元迅速跌到了400多美元。

  赶上去年底,出口信用保险扩大覆盖面,率先给大蒜上了保险的李双雷做生意就有了保险兜底。好处还不光这些,今年,李双雷把大蒜卖到了巴西这个世界第二大大蒜市场,靠的同样是中国信保在全世界200多个国家和地区的资信评估网络。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 政策性
  • 金融
  • 企业
  • 出口