央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]2012年金融业强化服务实体经济

发布时间:2012年01月08日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5209dca60fbe4a849f4a45ce1df4ca1f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):中国人民银行今天公布,2011年全年新增贷款7.47万亿,有效保障了国民经济健康发展。2012年,如何能让金融业更好地服务实体经济?中国人民银行和中国银监会今天表示,将进一步优化信贷结构,引导资金流向国民经济最需要的地方。 

    2011年,落实稳健货币政策的同时,人民银行把握金融宏观调控的方向、力度和节奏,综合运用多种货币政策工具,控制物价上涨的货币条件。

    2012年,我国将继续实施稳健的货币政策,保持适度信贷规模的同时,周小川强调,更要注重在信贷结构上体现对优化经济结构和发展实体经济的支持。

    如何避免金融业脱实向虚,引导银行资金真正进入实体经济,服务实体经济。作为银行业监督管理部门,银监会围绕服务小微企业和支持“三农”,在机构准入、存贷比考核、资本计量以及不良容忍度等方面实现差异化监管。

    统计显示,截至2011年11月末,金融机构涉农贷款余额14.35万亿元,比年初增加2.46万亿元。小企业贷款余额10.5万亿元,同比增长23.9%,高于所有贷款的平均增速8.3个百分点。尚福林强调,2012年要在这几个领域提升金融服务实体经济的水准,金融机构还必须加大创新的力度。

    改进为实体经济服务的同时,央行和银监会均表示,面对不确定的国际形势,2012年同样要密切防范可能出现的金融风险,实施好稳健货币政策,要增强针对性、灵活性和前瞻性。

 

全国金融经济工作会议:

 全国金融工作会议:金融改革将向纵深推进

历年金融经济工作会议回顾:

>>新闻资料:历届全国金融工作会议及金融领域变化

实体经济与虚拟经济:

 专访中国银监会主席尚福林:守住风险底线服务实体经济

>>孙秀岭:以健康的虚拟经济辅助实体经济

 

(视频编辑:王青涛 文字编辑:孙继礼 安梦莹 易佳)

 

     

热词:

  • 2012年金融业
  • 服务实体经济