央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]社保基金将以组合方式投资保值

发布时间:2012年02月23日 21:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 199ece95c5c94f39b84a8ab55ad953f9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):社会保险基金保值增值问题一直备受社会各界关注,今天,人力资源和社会保障部对外宣布,社会保险基金暂无入市时间表。

  2011年,我国全年城镇五项社会保险基金总收入为2.37万亿元,比上年增长25.9%。但是面临的问题却是社会保险基金跑不赢CPI,百姓的养命钱面临缩水。为此,人社部正在与有关部门研究具体的操作办法。

  但是社会保险基金究竟何时能入市,胡晓义并没有给出准确的时间点。

  今年1到4月,国家将在全国范围内对社会保障资金进行审计。3项基本养老保险,3项基本医疗保险将是审计重点之一,此外,对地方试点或开展的机关事业单位养老保险,农民工综合保险也将一并进行调查。

  另外,人力资源和社会保障部还公布了我国2012年的社保目标,2012年,我国城镇基本养老参保人数要达到3.05亿人(其中城镇居民1400万人);新农保参保人数要达到3.6亿人;城镇基本医疗参保人数为4.75亿人;工伤参保人数是1.82亿人(其中农民工7000万人);生育保险参保人数要达到1.42亿人的指标。今年下半年,我国的养老保险将做到全覆盖,届时,覆盖城乡全体居民的社会保障体系也将基本建成。

  (视频编辑:王青涛 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 社保基金
  • 组合方式
  • 投资保值