央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]29国发表宣言抵制欧盟碳排放税

发布时间:2012年02月23日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 259a795e3e6a498ab56cb8bc5e9dfc73

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):有关航空业碳排放问题的国际会议22号在莫斯科结束,来自全球29国的与会代表发表联合宣言,提出了反对欧盟单方面向他国航空公司征收"碳排放税"的具体措施。

  联合宣言包含一揽子可选择的反制措施,各国将根据自己的具体情况选择采用。这些措施包括:利用法律禁止本国航空公司参与碳排放交易体系;修改与欧盟国家的"开放天空"协议;暂停或改变有关扩大商业飞行权利的谈判。

  中国代表团成员、中国民航局官员吉原说,欧盟不顾世界各国反对,一意孤行地对全球航空业征收不合理费用,这是中国不能接受的。欧盟作为一个地区组织,无权向世界其他国家的航空公司变相征税。

  2008年11月,欧盟颁布指令,将国际航空业纳入欧盟的碳排放交易体系,并宣布于2012年1月1号起实施。根据这一指令,所有在欧盟境内机场起降的国际航班都要为碳排放缴纳费用。

  (视频编辑:王青涛 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 29国
  • 发表宣言
  • 抵制
  • 欧盟碳排放税