央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]阿根廷 布宜诺斯艾利斯城铁出轨事故:阿政府宣布进入全国哀悼日

发布时间:2012年02月23日 17:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0502acd58206401d8d8001f5eaef4f4a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:当地时间22日早晨,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯发生一起城铁列车出轨事故,截至目前已造成50人死亡,近700人受伤。救援人员仍在严重变形的车厢中寻找幸存者。

  当地官员22日晚间声明,此次事故已造成50人死亡,包括一名儿童。早些时候内政部公布的数据显示,至少有675人受伤,其中约200人伤势严重。阿根廷交通部长斯基亚维说,这趟列车以每小时20公里的速度冲入铁轨尽头的障碍物,经撞击后出轨。列车发动机前端和第一节车厢严重受损。斯基亚维初步判断,可能是列车制动系统存在问题。

  在出轨事故发生后,阿根廷政府取消了正在进行的狂欢节活动。总统克里斯蒂娜也临时取消了有关马岛问题的新闻发布会。

  一名乘客表示,事发时正值上班高峰期,列车载满了乘客。“这肯定是一起重大事故。”

  此外,阿根廷当局尽管公布了数百名伤者的名单,但仍有不少死伤者的身份没有得到确认。“我跑了5家医院,但是找不到我的妻子。”一名男子称,当时自己怀孕的妻子就在这趟出事的列车上。另一名乘客家属说:“他们告诉我有些人正在手术中,而医院也不清楚这些人的身份。除非等到手术结束。”

  由于设备老化、道口众多等原因,阿根廷的城铁线路经常发生交通事故。去年9月13日,一辆公交车和一列城铁列车在布宜诺斯艾利斯的一个道口相撞,引发连环交通事故,共造成11人死亡,228人受伤。

热词:

  • 阿根廷
  • 布宜诺斯艾利斯
  • 城铁出轨